Nos últimos anos, as calorias têm feito sucesso - as pessoas estão toda hora contando e cortando calorias. É difícil encontrar alguma coisa no supermercado que não liste a quantidade de calorias por porção em algum lugar da embalagem. A preocupação com a calorias é tanta, que no Brasil as embalagens de alimentos industrializados são obrigadas por lei a trazer um rótulo com os valores nutricionais por porção. Nesses valores está incluída a quantidade de calorias contidas no alimento. Mas, você já pensou alguma vez no que é uma caloria? Ouvimos constantemente que um alimento pode ser ou não mais calórico que um outro. Essa caloria é a unidade de medida utilizada pela população para expressar a quantidade de energia que aquele alimento nos passa. Conceitualmente caloria é a quantidade de calor necessário para fazer 1,0g de água varia sua temperatura em 1 ºC, ou seja entre 14,5 ºC a 15,5 ºC. Na física geralmente para medirmos energia usamos a unidade Joule então para transformar uma na outra usamos uma regra de três simples onde
1 cal = 4,18 J. Nas embalagens você também poderá achar em Kcal porém estará escrito somente Cal com o "c" maiúsculo.
legal gostei muito da sua explicacao
ResponderExcluirMuito ótima a explicação.
ResponderExcluirGostei muito aprendi em 5 minutos valeu quem sabe explicar e outra coisa !!!!
ResponderExcluirComo transforamar 1 cal = 4,2 j ?
ResponderExcluirPara transformar cal em J é só multiplicar a caloria por 4,18, por exemplo: 130000 cal x 4,18 = 543400.
ResponderExcluirAcho que é isso...
Desculpa aí pessoal... Faltou o J depois do nº 543400... Não se esqueçam...
ExcluirComo eu faço pra transformar a energia em Joules. Uma fatia de bolo possui 24600 calorias.
ResponderExcluir